Подведомственное учреждение Министерства социального развития и семейной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Дистанционное взаимодействие с получателями социальных услуг в Учреждении социального обслуживания  осуществляется посредством видеосвязи Skype, WhatsApp, Viber.

Телефон: +79306651005

Часто задаваемые вопросы
1. Вопрос: Что нужно сделать
Ответ: Для того, что разместить своего близкого у нас в доме- интернате, Вам необходимо позвонить по номеру 883140413-80 и  вам объяснят процедуру оформления в учреждение.
2. Вопрос: Каких пациентов мы не принимаем?
Ответ: Пациентов, которые имеют противопоказания заселения в учреждения. Перечень противопоказаний на сайте учреждения.
3. Вопрос: Сколько составляет плата за стационарное обслуживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов?
Ответ: Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг (п. 4 ст. 32 ФЗ № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ")
Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг (ст. 17 ФЗ № 442 "Об основах социального социального обслуживания в РФ")
4. Вопрос: Какие оказываются услуги?
Ответ: Все услуги которые оказывает учреждения , размещены на сайте учреждения
5. Вопрос: На сколько человек расчитаны комнаты для проживания в вашем доме-интернате?
Ответ: На 2-3 человека.
6. Вопрос: Расскажите о порядке помещения в учреждение гражданина.
Ответ: Пенсионеру необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по своему району (по месту регистрации) с заявлением (пишет в центре) о признании его нуждающимся в социальном обслуживании. Специалисты центра помогут ему собрать необходимый пакет документов, который они направят в отдел стационарных учреждений социального обслуживания  министерства социальной защиты населения Нижегородской области. В заявлении конкретно указать наименования учреждения: ГБУ « Вадский дом- интернат для престарелых и инвалидов
7. Вопрос: что с собой можно брать?
Ответ: Учреждение обеспечивает граждан одеждой, обувью, мебелью. Есть комната отдыха, где можно посмотреть телевизор. Есть холодильники, где можно хранить свои продукты. Если есть вещи, предметы, которые дороги пенсионеру – их можно взять.
8. Вопрос: Где можно больше узнать о нас?
Ответ: На сайте учреждения http://soc52.ru/vad-di
9. Вопрос: Можно ли уйти из интерната по собственному желанию?
Ответ:  Да
Порядок приема и выписки граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания  разъяснен в Постановлении  Правительства Нижегородской области от 24,12.2015  № 864 « Порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в стационарной форме  социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам»
10. Вопрос: Нужно ли отдать свое имущество при оформлении интернату или социальной защите?
Ответ: Нет.

  ГБУ "Нижегородский дом-интернат для ветеранов войны и труда"

  Сокращенное наименование: ГБУ "Нижегородский дом-интернат для ветеранов войны и труда"

 Дата государственной регистрации: 05.10.1999 г.

 Учредитель: Министерство социального развития и семейной политики Нижегородской области

  Директор: Смирнов Евгений Александрович

 Адрес: 603903, Нижегородская область, Нижегородский (г. Н.Новгород), к.п. Зеленый город,

 Справочный телефон: (831) 438-78-72 | Факс: (831) 438-78-87

 E-mail: internat.vvit@yandex.ru

 Противодействие коррупции